以“群教”活动为契机加强基层党建工作

发布时间:2014-10-28阅读次数:8254

党支部的工作效率如何直接影响了“群教”活动的开展,我局紧密结合实际,把“群教”活动作为加强和改进党支部建设的有利契机,进一步做好党委换届、支部调整等工作,全面加强基层党组织建设,做到了“三个有机结合”。

一是把教育实践活动和加强党委班子自身建设结合起来。严格按照《基层组织工作条例》的规定,对机关党委及时进行了换届选举,选配党性强、作风正、思想政策水平高、组织能力强的党员干部担任党委委员,由五委增设为七委,其中特别增设了纪检委员,全面加强党委的生命力、执行力和带动力。二是把教育实践活动和加强支部建设结合起来。结合部门实际,对原有支部进行适当调整,将金桥开发公司、建安公司两个党支部进行了合并重组,将原住房保障支部改名为局机关三支部,并新组建了机关四支部,至此机关党委下属支部调整为10个支部。并及时的补齐因工作调动等原因出现的支部成员空缺的岗位,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。三是把教育实践活动和发挥党员先锋模范作用结合起来。注意充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。